手洗い、調理、洗浄用など当給食センターで使用する全てのお湯は、割安な夜間電力を利用して電気温水器・エコキュートで沸かしています。 |
給気・排気フード | このページのトップへ▲ |
給気エアーで、蒸気・臭気の拡散を防止し、中央の換気口で効率的に排気します。 |
電磁調理器 | このページのトップへ▲ |
熱伝導率が高いIH調理器ならハイパワーでスピーディな調理が可能です。そのうえ輻射熱が少なく、燃焼に伴う汚れもないため常に清潔で快適な環境を保ちます。 |
IH炊飯システム | このページのトップへ▲ |
炊飯の前工程、本工程、後工程をコンピュータ制御で完全自動化したフルオート炊飯システムです。 |
電気スチームコンペクションオーブン | このページのトップへ▲ |
煮る、蒸す、炊く、焼くなど蒸気と熱風を使用していろいろな調理が一度にたくさん作れて人がいなくても調理ができる万能型の調理器です。 |
自動フライヤー | このページのトップへ▲ |
マイコン制御による最適な温度によって大量の揚げ物も短時間に連続して揚げることができます。 |
生ゴミ処理機 | このページのトップへ▲ |
調理くずなどの生ゴミを、分解・乾燥してイヤなニオイもカットし、有機肥料に変えリサイクルを図っています。 |
エアーシャワー | このページのトップへ▲ |
準備室から各調理室への入口に設置されており、衣類についたほこりや雑菌など取り除きます。 |
省力自動化洗浄システム | このページのトップへ▲ |
皿、トレー等さまざまな形状、サイズの食器食缶類を機能的に自動洗浄します。洗浄機は除湿装置により排出される水蒸気を熱交換して浸漬槽などの補給水として再利用します。 |
コンテナーイン消毒保管庫 | このページのトップへ▲ |
スイッチひとつで熱風消毒から乾燥・保管まで自動的に行います。また、ブロック運転をすることにより節電対策を行っています。 |
電気万能調理釜 | このページのトップへ▲ |
煮物、炒め物の調理を行います。電気で加熱するため余分な排熱が少なく、室温上昇をおさえることができます。 |
真空冷却器 | このページのトップへ▲ |
和え物やサラダ等、調理工程で保冷が必要な食品を急速に冷却して菌の増殖を防ぎます。 |